您所在位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

中国节能“不忘初心、牢记使命” 主题教育暨推进集团高质量发展专题研讨读书班顺利结业

作者:admin 上传时间:2019-07-20 14:43:08

7月6日,集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨读书班顺利结业。集团公司党委副书记、总经理余红辉作总结讲话,党委副书记陈曙光主持。集团4位同志作交流发言。

1.jpg

余红辉指出,这次专题研讨读书班是落实中央和国资委党委部署要求的规定动作,是集团党委开展主题教育的重要内容,也是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。研讨读书班牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习研讨同落实国家重大战略部署结合起来,同研究解决集团改革发展党建的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚。6天的时间里,大家静下心来学习、潜下心来思考,认真读原著、学原文、悟原理,着力在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步深入检视剖析,找到了自身的差距和短板;进一步增强了推进集团高质量发展的信心和决心,达到了预期目的,收到了良好效果。

余红辉就进一步开展好主题教育,推进集团高质量发展提出五点要求。一要持续抓好学习教育,在真学真信中坚定理想信念。二要坚持问题导向,深入搞好调查研究。三要广泛听取意见建议,检视反思突出问题。四要狠抓整改落实,推动集团公司高质量发展。五是要勇于担当负责,争当“不忘初心、牢记使命”的模范。余红辉要求,在下一步主题教育工作中,要继续潜心学、静心悟、真心用,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的拼搏精神,抢抓机遇、敢于担当、攻坚克难,为推进生态文明和美丽中国建设做出中国节能应有的贡献!

2.jpg

陈曙光在结业式上强调,要认真学习领会余红辉同志讲话要求,结合各单位实际抓好贯彻落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。一要认真开展调查研究,坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究。二要讲好专题党课,要在深入学习理论和扎实开展调研基础上讲专题党课,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。三要深入检视突出问题,对照政治站位、群众路线、遵规守纪、个人能力提升等方面存在的问题进行深刻剖析。四要切实抓好整改落实,从检视发现的问题中抓住几个突出问题,能够真正在主题教育期间得到解决,以体现主题教育实效。

 3.jpg