您所在位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

宁夏新能源工会专题学习新修改《工会法》

作者:admin 上传时间:2022-03-31 15:01:39

图片1.png

为进一步加强工会自身建设,助力工会会员理论基础提升,提高工会干部履职能力,增强工会工作指导性、实效性。近日,宁夏新能源工会组织公司全体干部职工学习《工会法》修改情况介绍及解读        

2021年12月底,《中华人民共和国工会法》迎来第三次修改,并于2022年1月1日起施行。此次修改涉及23个条文,新增1条,内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权服务的手段和内容等,对于更好地发挥工会在依法维护职工合法权益、服务职工方面提供了坚强的法律保障。

2.jpg

 

 

工会主席田华在学习结束后强调,工会干部要把学习宣传贯彻新修改的《工会法》作为当前一项重要任务,积极回应工会工作面临的新情况新问题,以学习宣传贯彻工会法为契机,把学习《工会法》与学习涉及维护职工权益的法律法规,与开展工作需要的其他法律法规有机结合,切实做到依法维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,进一步提升工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

通过学习,大家纷纷表示,新修改的《工会法》体现了对职工群众的关心、工会工作的重视和支持,是持续做好工会工作的法律保障,今后将把《工会法》精神融入到具体工作当中,提高运用法治思维、法治方式开展工作的能力和水平。