您所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

工业节能公司党委副书记、总经理刘双林到宁夏公司调研

作者:admin 上传时间:2020-05-16 14:12:28

5月16日上午,工业节能公司党委副书记、总经理刘双林到宁夏公司调研,工业节能公司副总经理于志军、战略经营中心、建设运行中心负责人等陪同调研。

刘双林总经理在认真听取宁夏公司1-4月的整体经营情况汇报后,对宁夏公司能按照年初既定的目标完成生产任务给予肯定,并对宁夏公司下步工作提出具体要求:

图片1.jpg

 

 

 

 

陈多明/文

一是加强党的建设,要把党建工作与经营发展紧密结合起来,坚决落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》的要求,结合自身实际情况,深入研究现阶段如何发挥党组织前置议事规则与企业创新发展紧密结合的课题,提出切合实际的发挥党组织核心作用和前置议事规则的方案,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的作用。

二是高度重视巡视整改工作,要对照巡视整改台账认真整改、立行立改,涉及长期整改的要及时反馈整改时间和计划,为公司高质量发展提供有力支撑。

三是立足主业,深挖潜力。在疫情特殊时期做好现有存量业务的同时,未雨绸缪,进一步深挖存量业务潜力,并对行业环境变化进行客观分析,提前做好应对措施。

四是明确主业定位,以废弃矿井瓦斯综合治理煤矿瓦斯利用技术优势为根本,积极拓展市场同时延伸工业可燃气体利用技术研究,加快推进潞安180项目的实验论证,为后续拓展工业可燃气体治理业务提供有力支持。另外将超算中心、大数据中心等服务器散热作为创新发展第二主业,加强与中科院的合作研发深入分析现有市场规模与潜力,研判行业预期需求和技术对比积极开拓市场此外,将工业节能技术推广及产品销售作为两个主业的补充,合理利用自身资源与集团系统内成熟技术形成优势互补,缓解当前所面临的困境。

是结合集团公司今年深化改革的契机,围绕解决公司发展面临的突出问题为目标,认真思考,勇于创新,完善宁夏公司深化改革方案尽快上报工业公司讨论

六是集中采购工作是国资委、集团公司推动的重点工作,必须坚定不移的执行,要正确看待推进过程中面临的问题,要通过积极有效的沟通和对采购政策的认真解读,妥善解决遇到的问题。

 七是在疫情常态化的形势下,要按照集团公司要求,确保年度目标不降,任务不减,以最大的努力和工作成效来完成年度目标任务。