您所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中节能宁夏新能源党总支召开2020年上半年组织生活会

作者:admin 上传时间:2020-07-15 16:09:46

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持从讲政治高度整治破除形式主义、官僚主义,认真落实“马上就办、真抓实干”转变作风的要求,7月13日上午,宁夏公司党总支召开了2020年上半年组织生活会,公司全体党员参加了会议。会议由总支委员、机关支部书记程志敏主持。

会议首先听取了关于党总支上半年党建工作总结汇报,回顾了集团公司党委庆祝中国共产党成立99周年大会上主要领导的讲话精神,重温了中节能生态公司在新冠疫情防控中的突出表现和感人事迹,学习了集团公司党委书记、董事长宋鑫在集团总部部门服务基层、转变工作作风推进会上的讲话精神。

1594800134(1).jpg 

随后,参会党员逐一结合自身岗位,重点查找在开展政治学习、业务学习、廉政学习等方面的问题进行对照检查发言。发言中,每一位党员都能端正态度,积极开展批评与自我批评,查摆存在的突出问题,剖析产生问题的根源,明确今后的努力整改方向。大家普遍认为,越是在公司发展的关键时刻,越要发扬“严深细实”作风,力戒搞形式、走过场,不给电站增加负担。

最后,党总支书记赵彦在总结发言中强调了党建工作在公司治理过程中的引领作用。他指出,本次组织生活会查摆问题深入细致,批评与自我批评符合客观实际;他充分肯定了广大党员上半年的工作,特别是在疫情防控过程中的良好表现。

赵彦指出,党员干部要本着服务公司大局、提高工作质量及效率、服务员工的原则,做到自我革新,实现自我提高,继续加强学习,不断改进作风,在公司创新发展、业务拓展以及扭亏脱困等重点工作中发挥先锋模范作用。