您所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中节能宁夏新能源公司全力做好防汛工作

作者:admin 上传时间:2020-07-24 10:05:44

连日来,全国各地出现大范围降雨,抗洪防汛形势严峻。中节能宁夏新能源公司未雨绸缪、积极应对,全力做好防汛工作,为安全生产和职工生命财产安全筑起坚实屏障,确保安全度汛。

7月初,公司、党总支分别利用安全生产调度会、党员大会部署防汛工作,要求公司上下要始终绷紧安全弦,共同应对雷雨大风极端天气对职工及设备的威胁。公司第一时间启动“三防”预案,及时采购防汛物资,制定防洪防汛工作值班表,形成了对防汛抗洪的高压态势;广大党员干部主动作为,加强各类检查、巡查,积极参与防汛值班调度。

修改1.jpg

 

修改2.jpg

公司石嘴山示范基地在厂区大门处堆砌临时挡水沙袋,加大厂区周边防洪沟的清理清淤力度;设备、安全等专业人员对所有避雷设施、通讯设备、接地系统、管路进行全面“拉网式”检查,发现问题及时解决,保证设施设备正常运转;针对水泵房、主控室等重要机房部位,基地进一步明确各岗位分工,加大不定时巡查力度,确保机房重地万无一失。