您所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

宁夏新能源公司开展“11.9”消防应急演练

作者:admin 上传时间:2020-11-10 16:21:43

为切实贯彻落实集团公司“关于充分吸取近期火灾事故教训,进一步做好消防安全工作的通知”精神,增强干部职工消防安全意识,扎实做好消防安全工作,有效提升公司消防“四个能力”建设。11月9日,由中节能工业节能有限公司主办,宁夏新能源公司承办的“11.9”消防安全演练在石嘴山示范基地展开。

2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

此次演练模拟石嘴山示范基地2号发电机组运行过程中,增压器漏油引发火灾后的一系列处置措施。在演练过程中,演练人员认真按照演练脚本展开火灾应急处置,发现火情值班人员紧急停车,打开放散,关闭气源总阀,按照电气操作规程停运主变,投用市电;救援小组在现场使用灭火器、消防沙和消火栓进行灭火救援;同时模拟演练火灾现场疏散逃生及后勤保障。8分钟的演练紧凑集中,突出实战化,取得了预期的效果。

演练前后,石嘴山示范基地还分别进行了消防安全知识培训和消防器材使用练兵。通过演练,不仅有效检验了火灾应急预案,锻炼了职工队伍,同时也发现了应急预案中的不足之处,为基地今后的稳定运行打下了坚实的安全基础。