您所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中节能宁夏新能源公司召开2022年第一次安委会会议

作者:admin 上传时间:2022-01-19 17:48:27

图片1.jpg

为进一步压实安全主体责任,加大安全管控力度,防范遏制各类事故发生。近日,宁夏新能源公司召开2022年第次安委会会议会议传达了《宋鑫在集团公司2022年度安全环保工作会暨安委会第一次扩大会议上的讲话》,总结了公司2021年度的安全环保工作,深入分析了当前安全环保工作面临的复杂形势,部署了2022年度的重点工作。会议由公司副总经理、安委会副主任祁铭主持。

图片2.jpg

会议指出,2021年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于安全生产和生态环境保护的重要指示精神,认真落实集团公司和工业公司相关文件要求,全面防控安全生产风险,提升安全运行保障能力,全年未发生一起生产安全事故和环境事件,圆满实现了年度安全环保工作目标。下一步,公司将进一步贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针,持续推进安全生产标准化建设,结合公司安全生产实际情况,制定2022年安全生产工作计划,将安全生产工作列入公司年度重要工作计划,年度安全生产目标纳入企业总体生产经营目标。保证安全管理体系平稳、高效运转,真正做到“体系完善、高效运行、职责明确、警钟长鸣、常抓不懈”,确保2022年公司安全生产目标顺利完成。

公司党总支书记、董事长、总经理、安委会主任阳廷孝在讲话中强调,全体职工要严格落实“冬季百日安全无事活动”和“今冬明春火灾防控工作方案”,继续做好各项应急预案的演练工作,通过各项安全活动的开展,及时排除安全生产工作中存在的隐患;要加强安全责任制贯彻落实,认真执行“谁主管,谁负责”,“管工作必须管安全”,“一岗双责、党政同责、失职追责”的安全生产管理主体责任,实行安全生产“一票否决”制。岁末年初历来是安全风险防范压力较大、事故灾害易发多发的特殊时期,各部门、电站员工任何时候都不能盲目乐观、掉以轻心,始终绷紧安全这根弦,狠抓安全责任和措施落实,不折不扣完成公司各项安全生产目标。